活动标题: 走进舞蹈艺术的殿堂
主讲: 北京舞蹈学院袁禾教授
地点: 犀浦校区图书馆五楼 放映厅C508

主讲嘉宾:北京舞蹈学院袁禾教授

嘉宾简介:袁禾,国内第一个舞蹈学博士。中国舞蹈意象理论创立者。北京舞蹈学院资深教授。2005年在北京大学遴选为博士研究生导师。发表论文近百篇,出版《中国舞蹈美学》《舞蹈基本原理》《中国传统舞蹈文化经典读本》等学术专著10部,其成果多为我国舞蹈学研究的开创性之作,荣获中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家称号。是享受国务院特殊津贴专家;北京市拔尖创新人才;北京高等学校教学名师;教育部马工程重大课题攻关项目《中国舞蹈史》首席专家。

讲座简介:此讲座以深入浅出的方式,告诉同学们究竟什么是舞蹈,该怎样欣赏舞蹈、品评舞蹈。同时,通过舞蹈作品和经典芭蕾的视频解读,使大家在轻松愉快的氛围中,了解舞蹈的艺术特征与功能,并掌握芭蕾的鉴赏要义,从而使舞蹈爱好者或不熟悉舞蹈的同学以及专业舞蹈学子都有不同程度的收获。

讲座时间:2018年11月15日晚19:30

讲座地点:犀浦校区图书馆五楼放映厅C508

本次讲座是2018教育部高雅艺术进校园——艺术教育专家讲学的系列活动之一。讲座现场可与袁禾教授面对面交流探讨,欢迎师生到场聆听。