峨眉校区 财政科研政策 快速链接

全部活动
近7天活动
本周活动
本月活动
往期活动
搜索活动
按活动类别
全部
讲座
展览
社团活动
文艺演出
体育比赛
学术会议
其他
按活动地点
全部
犀浦校区
九里校区
峨眉校区
活动标题: Programmed Self-Assembly of Nucleic Acids
活动时间: 2018年07月09日 10:00
主讲: 毛诚德 教授
地点: 机械馆2217室

报告标题:Programmed Self-Assembly of Nucleic Acids

    间:201879 10:00 AM

主 讲 人:毛诚德 教授

    点:机械馆2217

报告人简介:

毛老师1986年毕业于北京大学化学系,获学士学位;1999年毕业于纽约大学,获博士学位。此后在纽约大学和哈佛大学做博士后。2002年到普渡大学化学系任教,2012年晋升为终身正教授。2016年入选长江学者讲座教授。

主要研究方向:

毛老师长期从事核酸的编程自组装研究,通过DNA/RNA的自组装实现了各种纳米结构的构筑,并以此为工具研究纳米药物的递送及智能软物质材料的合成。其先后在Nature, Science, Nat. Nanotechnol., Nat. Chem., J. Am. Chem. Soc., Angew Chemie等期刊上发表研究论文150余篇。

 主办单位:研究生院  机械学院

学校概况
组织机构
人才培养
科学研究
招生就业
交流合作
诚聘英才