活动标题: 法国高校的教学与科研
活动时间: 2017年12月27日 14:00
主讲: 冯志强
地点: 西南交通大学犀浦校区综合楼430

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第11期专题报告

主讲人简介
冯志强,石家庄铁道大学机械工程学士, 重庆大学工程力学硕士, 法国贡比涅科技大学(UTC)计算力学博士。

法国埃夫里(Evry)大学特级终身教授, 力学与热能实验室主任, 法国政府教学科研骑士勋章获得者。

国家“千人计划”特聘教授, 任职于西南交通大学, 迈海材料基因组国际研究院院长, 大连交通大学、石家庄铁道大学、西北工业大学客座教授, 中国工程物理研究院客座研究员, 中国力学学会产学研委员会委员, 国际华人计算力学协会理事,《计算数学和力学》杂志编委。

研究领域主要涉及材料本构, 结构动力学, 结构优化, 结构可靠性分析等。迄今,已发表学术论文200 余篇, 培养研究生50余名, 主持多项科研项目。

主办单位:西南交通大学教师发展中心  教务处  人事处