总会计师

总会计师: 张兵 教授 博士生导师

江苏盐城人,生于1962年11月。

1984年毕业于南京农学院农经系(现南京农业大学经济管理学院),并留校任教;1997年南京农业大学经管学院农林经济管理专业博士毕业,获管理学博士学位。历任南京农业大学经管学院副院长、计财处处长兼招标办主任、金融学院党委书记、院长等职务。兼任南京农业大学区域经济与金融研究中心主任、中国教育会计学会理事、中国教育会计学会农业院校分会副会长、江苏省金融学会常务理事、江苏省教育会计学会常务理事、副秘书长、江苏省审计学会常务理事。

长期致力于农业经济、金融与区域经济等领域研究工作,近年来主持国家社科基金重大招标项目1项、国家社科基金项目1项、教育部人文社会科学规划基金项目及一般项目3项、农业部软科学项目及一般项目10项、世界银行江苏项目5项、江苏省软科学等省级项目5项、江苏高校哲学社会科学重点研究基地重大项目1项、南京农业大学重大招标项目1项等;出版研究专著2部(合著),在《中国农村经济》、《经济学季刊》、《改革》、《农业经济问题》、《国际贸易问题》、《江苏社会科学》、《江海学刊》、Journal of Modern Accounting and Auditing等重要刊物发表论文30余篇;主编农业院校规划重点教材《货币银行学》;主持省级精品课程:货币银行学。

国家级优秀教学成果二等奖,江苏省优秀教学成果特等奖、二等奖,江苏省哲学社会科学优秀成果两项三等奖主要完成人。

现任西南交通大学总会计师、党委常委。

分工:负责财务、资产、实验教学、采购与招标管理、文科、安全生产工作。

分管:财务、资产、采购与招标管理;基础文科(文、史、哲)与应用文科(经、管、法等)建设;国家级和省部级哲学社会科学重点、重大基金项目和研究基地的培育、申报;智库、校级文科研究机构。

分管部门:计划财务处、资产与实验室管理处(含分析测试中心)、采购与招标管理办公室、文科建设处、安全生产工作领导小组办公室、国际老龄科学研究院,兼任国际老龄科学研究院院长。

联系单位:建筑与设计学院、人文学院。