峨眉校区 财政科研政策 快速链接
首页 · 交大要闻 · 正文

交大要闻

西南交通大学亮相第十四届中国国际现代化铁路技术装备展
发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

10月26日,由国家商务部、中国铁路总公司批准的第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会(MODERN RAILWAYS 2017)从北京移师上海,在上海展览中心重装开幕,西南交通大学校长徐飞,以及包括张卫华、高仕斌、彭其渊、王平、闫连山、温泽峰等近20位专家学者组成的代表团出席本届展览会主题论坛、分论坛及平行论坛。

该展会创办于1992年,每两年举办一次,现已成为国际铁路行业知名会展品牌,为促进国内外铁路技术交流与合作发挥了重要作用。本届展会,共有来自12个国家和地区的240余家企业和单位参展,以及包括西南交通大学等科研院所的专家、学者与会。

26日上午,由中国铁路总公司、国际铁路联盟共同主办的“第二届铁路合作·合作发展论坛”举行。论坛由中国工程院院士、中国科学技术协会副主席、中国铁路总公司总经理特别技术顾问何华武主持,中国铁路总公司副总经理王同军、国际铁路联盟总干事长让·皮埃尔·卢比努分别致辞。校长徐飞与中国铁道科学研究院院长叶阳升,以及来自哈萨克斯坦、老挝等海内外嘉宾受邀参加论坛并在前排就座。

27日下午,本届展会平行论坛之一的“未来铁路技术论坛”举行。中国铁路总公司科技管理部主任周黎主持论坛,校长徐飞与中国铁道科学研究院党委书记施卫忠、中国中车股份有限公司副总裁王军,西门子交通集团总裁Sabrina Soussan等七位嘉宾共同围绕“未来铁路畅想”、“支撑未来铁路发展的新技术”展开深入对话。

本届展会期间,校长徐飞还先后向中国铁路总公司副总经理王同军、总经理特别技术顾问何华武等专门汇报了学校服务铁路事业发展的有关工作。

西南交通大学在本届展览会上亮相,集中展示了西南交通大学在现代轨道交通基础理论、核心技术创新等方面的最新成果,传播了学校对现代交通重大科技发展方向、科技本体和“一带一路”下国际轨道交通产业构建升级等关键问题的思索与见解,引起了行业内外的广泛关注。众多参展的校友们接触到了母校的专家、学者,在现场聆听到了母校在现代轨道交通领域的前沿性探索和前瞻性思考,感到十分振奋,为母校发展感到十分骄傲。

学校概况
组织机构
人才培养
科学研究
招生就业
交流合作
诚聘英才